Al igual que el caso anterior es necesario contar con autorización de migración para
poder llevar a cabo estudios en México.

Es muy popular el cursar estudios entre los extranjeros que llegan a México y cuentan
con el tiempo suficiente para ello, la mayoría de las instituciones educativas de
Estudios superiores tienen horarios especiales que permiten cursar estudios los
viernes y sábados.  
Tu familia también
está incluída !
®
Podrán trabajar en cuanto encuentre un empleo y se lleve a cabo la expedición de su credencial de
residente temporal por oferta de trabajo. En México los documentos migratorios que emite el Gobierno
vinculan a los extranjeros con una actividad o area de la industria, no son documento abiertos con los
que se pueda desempeñar actividades en forma general.
A pesar de lo anterior, la actividad autorizada para los dependientes economicos, (mayores de 18
años), puede cambiar y de acreditar que cuentan con los requisitos legales, cambiar su status a
actividades lucrativas.

Con esta ventaja un dependiente puede ser autorizado para trabajar en México en el puesto y empresa
que elija, aprovechando de la experiencia laboral y profesional  con la que cuente. Es un proceso que
requiere estudio y asesoría de nuestra parte.
Mis dependientes puede trabajar ?

Mi cónyuge o concubino(a) puede Estudiar ?
Los hijos van a contar con un documento individual para cada uno, es decir una
tarjeta de residencia temporal o permanente, según sea el caso.

Mientras los hijos sean menores y su nivel de estudios  no llegue a Universitario,
en sus documentos migratorios continuarán como ¨dependientes económicos¨

Como van a estudiar mis hijos ?
Los residentes permanentes tendrán derecho a la preservación de la
unidad familiar por lo que podrán ingresar con o solicitar posteriormente
el ingreso de su familia, misma que podrán residir en territorio nacional
bajo la misma condición de estancia del titular.

Derechos Reservados. Venemex y Batres Nieto Abogados Asociados S.C. 2009